История Толстой Совы

Как только я стала более-менее самостоятельным человеком - я начала худеть! В начальной школе с тяжелым сердцем отдавала конфеты тощим подружкам, в старших классах морила себя голодом на моно-диетах. За 6 лет университета кое-как методом проб и ошибок я выработала для себя правила и методы, благодаря которым, наконец, стала достигать хороших результатов. Но мне всегда не хватало дисциплины и мотивации довести дело до конца. Два раза, похудев на 10-15 кг, я срывалась и снова отъедалась до невероятных размеров, каждый раз списывая это на стресс и тяжелую жизнь. Но сейчас, похоже, отговорки закончились. Я вышла замуж, отработала распределение и устроилась на хорошую работу. Хватит ныть, пора написать свою историю успеха!

Итак, как же я собираюсь добиваться фигуры своей мечты? В принципе, точно так же, как делала это раньше, только в этот раз берусь за дело серьезно и без компромиссов. 

- Перестаю есть вкусняшки, особенно сладкое  

Это уже проверенное условие моего похудения. Дело в том, что я не могу съесть одну конфетку - мне надо сожрать их тонну, и еще закусить пироженкой. Поэтому в сторону сладкого лучше вообще не смотреть. Что касается чипсов и прочей ереси - то в небольших количествах иногда себе позволять, в принципе, можно, однако нужно внимательно следить за калорийностью. 

- Считаю калории и веду дневник питания 

Мне идеально для похудения съедать 1200-1500 ккал в день. И, как показывает мой опыт, это вполне реально, если, опять же, рука не потянется в сторону буфета. Для того, чтобы избежать нежелательных зажоров, буду стараться записывать всё, что съедаю, и, по возможности, каждый вечер публиковать отчеты.

- Занимаюсь спортом

Когда я работала по распределению, у нас была корпоративная тренажерка, и это было прямо моё! Но сейчас, к сожалению, у меня не хватает ни времени, ни денег пойти в зал. Поэтому я хочу повторить опыт 6-летней давности, и похудеть, занимаясь дома. К тому же, я поспорила с одной своей подружкой, что это реально. Так что у меня есть дополнительная мотивация. Я планирую заниматься 6 раз в неделю, то есть каждый день кроме воскресенья. Три тренировки будут короткие, по 15-20 минут, а еще три - полноценные, по 1 часу. Чередаваться они будут, очевидно, день через день. Заниматься я планировала по вечерам, после работы. Чтобы поддерживать интерес к процессу, а также развивать свое тело, нужно каждые 2 недели менять программы, благо, их полным полно на просторах интернета. 

- Слежу за своей дисциплиной и поддерживаю мотивацию

Это моя больная тема, потому что рано или поздно всё надоедает, становится себя жалко, или просто лень. Универсального оружия против этого я еще не придумала, так что буду продолжать экспериментировать: публиковать мотивашки, придумывать себе бонусы за прогресс и наказания за прогулы, фиксировать результаты каждое воскресенье и искать новые способы вдохновения.

- Ухаживаю за своим телом

Скрабы, обертывания, массажи или просто горячая ванна - идеальное альтернатива получить положительные эмоции, не набивая желудок вредностями. К тому же, при похудении важно следить за состоянием кожи, чтобы предотвратить появление растяжек и успешно бороться с ненавистным целлюлитом.

 

Про каждый из пунктов я еще много буду писать в подробностях, потому как, в первую очередь, это нужно мне, чтобы убедить себя в важности происходящего. Я верю, что в этот раз у меня получится сделать эти пункты своими привычками на всю жизнь, чтобы больше никогда не потерять с таким трудом достигнутых результатов. Итак, я начинаю путь к своей цели!

Похудение-старт


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти